TAP lança Taste The Stars e comemora 10 anos da revista de bordo no Brasil

Aviação Mundo

A TAP Air Portugal organizou no último dia 24 de outubro, em São Paulo, concorrido evento para lançar no Brasil o projeto “Taste the Stars” que pretende promover a gastronomia portuguesa, incluindo os novos talentos, e que estará disponível nos voos da companhia para qualquer passageiro da TAP experimentar Portugal. A noite também marcou a comemoração de 10 anos da revista de bordo da empresa, a “UP”, que na edição de novembro homenageia a cidade de São Paulo.
A ação foi comandada pelo ator português Ricardo Pereira, mas quem brilhou foi a TAP ao apostar na gastronomia portuguesa. Henrique Sá Pessoa, José Avillez, Miguel Laffan, Rui Paula e Rui Silvestre, cinco Chefs portugueses distinguidos com estrelas Michelin, além do renomado Chef Vítor Sobral, que passam a assinar o menu de bordo da TAP, levaram ao evento pratos de suas criações, e não decepcionaram o público com sabores marcantes.
“Em linha com o seu compromisso de levar o melhor de Portugal ao mundo, em conjunto com alguns dos mais conceituados intérpretes da gastronomia portuguesa, a TAP firmou-se no evento de ontem, no Brasil, como uma das maiores promotoras e embaixadoras de Portugal, dos seus destinos turísticos, da gastronomia, vinhos, patrimônio, tradições e cultura, diz Abílio Martins, Vice-Presidente de Marketing da TAP.
Mas a noite também foi da “UP”, revista de bordo da TAP, que comemorou seu aniversário de 10 anos aqui no Brasil apresentando, em primeira mão, sua edição de aniversário toda dedicada a cidade de São Paulo. Essa iniciativa é muito importante porque a revista atinge um público mensal de mais de 1 milhão de leitores qualificados, passageiros da companhia em todo o mundo. E trata-se de um importante promotor turístico para a cidade de São Paulo internacionalmente.
“A TAP trouxe a São Paulo o melhor da gastronomia portuguesa e os convidados, em peso, nos prestigiaram. Tenho certeza de que não se arrependeram de lá estar pelo requinte do nosso evento e sabores e pela retribuição em forma de homenagem à cidade de São Paulo que fizemos na edição de aniversário de 10 anos da UP”, afirma Mario Carvalho, Diretor Geral da TAP no Brasil. E o executivo ainda complementa que, devido ao sucesso do evento, “no ano que vem faremos uma segunda edição”.
Todos os renomados Chefs ficaram extremamente envolvidos com a recepção e organização do evento:
“O evento foi cheio de vida e cor, o que no fundo representa esse espirito atual da TAP e da nova cozinha portuguesa, diz Vitor Sobral.
José Avillez comentou que “ontem foi realmente um evento espetacular onde a TAP conseguiu mostrar um pouco do que Portugal tem de melhor na gastronomia. E espero que isso motive ainda mais os brasileiros a viajarem para Portugal”.
“TAP no seu melhor. Sem dúvida que é uma grande embaixadora de Portugal”, fala Rui Paula.
Para Henrique Sá Pessoa, “foi uma honra representar a gastronomia portuguesa com amigos e colegas nesse evento maravilhoso na cidade de São Paulo com a “nossa” TAP”.
Já para Rui Silvestre, “o evento foi um sucesso, é fantástico ser tão bem recebido no Brasil e é sempre uma honra dar-mos a conhecer ao mundo um pouco mais da nossa cultura, a TAP é uma das maiores embaixadoras de Portugal, e não podia ter escolhido melhor destino para este evento”.
E Miguel Laffan complementa, “jamais esquecerei o companheirismo, o orgulho e a honra de mostrar um Portugal novo, vibrante, cheio de vida, através da nossa cozinha e nova cultura gastronômica. Obrigado TAP por nos fazer voar mais alto”.
[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=iNtxjJeuMfk[/embedyt] Sobre o Taste the Stars
Henrique Sá Pessoa, José Avillez, Miguel Laffan, Rui Paula e Rui Silvestre, cinco Chefs portugueses distinguidos com estrelas Michelin, juntam-se a Vítor Sobral para uma experiência de sabores de excelência a bordo dos aviões da TAP.
A TAP associa-se a cinco Chefs com estrelas Michelin para, em conjunto com o Chef Vítor Sobral, consultor gastronômico da Companhia, enriquecer ainda mais a experiência de viagem dos seus Clientes. A Empresa reforça assim a sua missão de embaixadora de Portugal no mundo, mostrando os sabores portugueses pela mão dos mais conceituados Chefs do país.
Todos os meses estará a bordo a criação de cada um dos Chefs Michelin que aceitaram este desafio: promover o melhor da gastronomia portuguesa.
No âmbito do projeto “Taste the Stars”, a TAP dará ainda voz a outros talentos da gastronomia – jovens recomendados pelos Chefs da TAP, que poderão apresentar as suas criações e sugestões para o serviço a bordo.
A companhia possui uma forte presença internacional, sobretudo em mercados tão importantes como os Estados Unidos da América ou o Brasil, mas também em vários países da Europa e África, e uma máquina de comunicação poderosa que, além da publicidade, inclui sistemas de entretenimento a bordo, a revista de bordo UP Magazine, uma rede alargada de canais de comunicação digital (flytap.com, newsletters, membros do programa Victoria, redes sociais, entre outros) e uma grande exposição mediática.
Com o projeto “Taste the Stars”, os chefs Henrique Sá Pessoa, José Avillez, Miguel Laffan, Rui Paula e Rui Silvestre, vão criar refeições para os passageiros da TAP, descobrir, promover e incentivar novos talentos da culinária portuguesa, reinventar a utilização de produtos das várias regiões portuguesas nas refeições de bordo, participar em eventos nacionais e internacionais da TAP (em Nova Iorque ou esse de São Paulo, por exemplo) de promoção da gastronomia portuguesa.

Assessoria de Imprensa

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