Novo resort eleva a gastronomia de Olímpia

Roteiros

Aberto em maio, o Enjoy Olímpia Park Resort inaugurou um novo capítulo da gastronomia oferecida pela cidade do interior paulista, hoje um dos destinos turísticos mais concorrido do Brasil. Uma das primeiras providências do novo hotel foi trazer o chef Jessé César para comandar sua cozinha.
Com mais de 20 anos de experiência, tendo trabalhado com renomados mestres, como o francês Emmanuel Bassoleil, o chef Jessé traz para o o Enjoy Olímpia Park Resort a vertente fusion, influenciada principalmente por técnicas asiáticas da Tailândia e Índia. Talvez esse seja o segredo do sucesso da gastronomia executa no hotel, que já coleciona elogios de turistas e visitantes.
Com passagens pelos resorts Costa do Sauípe, Breezes Búzios, Mabu, Casa Grande Hotel e Recanto Cataratas, Jessé ressalta como grande escola sua experiência no Carlota, inventivo restaurante paulistano. Outra conquista de seu currículo foi ter contribuído na reestruturação e atualização do cardápio do restaurante tailandês no Casa Grande Hotel, Guarujá, premiado pelo Comer & Beber da revista Veja Litoral Paulista e pelo Trip Advisor. Jessé atribui a responsabilidade do interesse pela cozinha à sua família. “As melhores lembranças gastronômicas que tenho vêm da comida da minha avó”, revela ele.
Os cardápios do Enjoy Olímpia Park Resort contam com ingredientes de época e, ao mesmo tempo, aproveita a tradição culinária de Olímpia, ligada à mesa do campo.
No hotel, o chef Jessé encontrou uma cozinha moderna e de alto padrão. Apenas em julho, foram servidas em média 2.000 refeições completas por dia. O trabalho de gerenciamento de ingredientes, processos e pessoas envolve cerca de 29 profissionais, entre eles uma nutricionista e dois subchefs. Todo esse pessoal, com exceção do chef de confeitaria, foi contratado em Olímpia. A logística precisa funcionar perfeitamente para o preparo de café da manhã, almoço e jantar, que demandam o funcionamento ininterrupto da cozinha do Enjoy Olímpia Park Resort. O preparo dos alimentos e das bebidas é praticamente todo artesanal.
No resort ainda há o projeto de cozinha experimental direcionado aos hóspedes. A importância dessa atividade, classifica Jessé, é a troca de experiências, técnicas e até criação de laços entre os participantes.
Sobre o Enjoy Olímpia Park Resort
A 430 km de distância da capital de São Paulo, o Enjoy Olímpia Park Resort conta com 456 apartamentos totalmente mobiliados e com varanda. Há opções de um e dois quartos, mais antessala e cozinha americana equipada, podendo comportar até 7 pessoas. Entre as atividades para todas as idades estão suas cinco piscinas, três delas com águas termais que podem chegar a uma temperatura de 34ºC, academia de ginástica, salão de jogos, restaurante e sala de cinema com sessões diárias. Dia e noite, as crianças são acompanhadas por monitores preparados para garantir a segurança durante as atividades na brinquedoteca e nas piscinas.

Em Foco Comunicação