Ilhéus e região da Costa do Cacau, na Bahia, entraram em um novo momento, o turismo e o cacau se uniram e deixaram o destino mais saboroso e intenso. O cacau virou chocolate gourmet, orgânico e até biodinâmico.
O chocolate traz uma bela novidade, conhecer dentro de fazendas centenárias não só a plantação de cacau na mata atlântica, a bela novidade é o chocolate sendo feito na própria fazenda.
A Costa do Cacau tem inúmeros atrativos, belas praias, muita Mata Atlântica, rios e lagoas, uma cultura forte e plural alavancada por Jorge Amado e seus livros, e agora além disto, chocolate. Chocolate ao leite, chocolate com capuccino, chocolate com sal rosa, com nibs, oscilando de 40% à 83% de cacau. Delícia.
A novidade além do chocolate é que já existem roteiros diferenciados de imersão na fabricação de chocolate nas fazendas, roteiros imperdíveis de um dia até sete dias por vários municípios da região.
Informações sobre chocolates e roteiros: colunadeturismo@gmail.com
Arial Figueroa