Casa Roccia concorre ao título de Melhor Restaurante de 2019

Destaque Paraíba

Foram divulgados os finalistas da 16ª edição do Prêmio Melhores do Ano Prazeres da Mesa, escolhidos por um time de especialistas de todo o país, entre chefs, jornalistas, críticos e estudiosos da alimentação, capitaneados por Ricardo Castilho, sócio e diretor editorial da revista. Até 0h do dia 22 de maio, o público poderá eleger os vencedores pelo site https://prazeresdamesa.uol.com.br/melhores-do-ano/melhores-do-ano-prazeres-da-mesa/.  

Da Paraíba, apenas a Cozinha Roccia está concorrendo ao Prêmio de Restaurante do ano na região Nordeste. O equipamento é comandado pelo também premiado chef Onildo Rocha. Nessa categoria o Roccia disputa a preferência com outros quatro restaurantes: Casa de Tereza (Salvador, BA); Oleiro (Recife, PE); Origem (Salvador, BA); e Quina do Futuro (Recife, PE).

Entre os indicados estão chefs, confeiteiros, banqueteiros e estabelecimentos de diversos Estados, distribuídos em 30 categorias. Os campeões serão conhecidos na noite de 10 de junho, na tradicional festa de aniversário da Prazeres da Mesa, que está completando 16 anos. Na ocasião haverá ainda a premiação das “Melhores Cartas de Bebidas” vinho, cerveja e drinques.

 O prêmio ‘Melhores do Ano’ é considerado o único que abrange o território nacional, mobilizando todo o setor. A Prazeres da Mesa, através do Mundo Mesa, núcleo de inteligência em gastronomia, está presente em diversos estados brasileiros durante o ano inteiro, fazendo o intercâmbio de chefs e levando conhecimento para o público no evento MESA Ao Vivo. Já foram sede as capitais do Ceará, Bahia, Pernambuco, Paraná, Distrito Federal, Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro, Espírito Santo, Minas Gerais, além da Serra Gaúcha e das três edições internacionais em Portugal.

Confira categorias:
Brigada de Ouro
Melhor Padaria
Melhor Sanduíche
Melhor Café da Manhã
Melhor Cafeteria
Melhor Petisco de Bar
Melhor Hambúrguer
Melhor Pizzaria
Melhor Bar
Melhor Doceria
Melhor Banqueteiro
Chef Pâtissier
Melhor Sorveteria
Melhor Comida de Rua

Chef Revelação
Cesar Costa, do Corrutela (São Paulo, SP)
Henrique Pontes, do Meze Restaurante (Goiânia, GO)
Gonzalo Vidal, do 74 Restaurant (Búzios, RJ)
Manuelle Ferraz, de A Baianeira (São Paulo, SP)
Tuca Mezzomo, do Charco (São Paulo, SP)

Chef do Ano
Alberto Landgraf, do Oteque (Rio de Janeiro, RJ)
Fabricio Lemos, do Origem (Salvador, BA)
Manu Buffara, do Manu (Curitiba, PR)
Oscar Bosch, do Tanit e do Nit (São Paulo, SP)
Paulo Shin, do Komah (São Paulo, SP)

Sushiman do Ano
André Saburó, do Quina do Futuro (Recife, PE)
Cristiano Komiya, do New Koto (Brasília, DF)
Edson Yamashita, do Ryo Gastronomia (São Paulo, SP)
Emerson Kim, do Makoto (São Paulo, SP)
Ken Mizumoto, do Shin-Zushi (São Paulo, SP)

Restaurante do Ano – Nordeste
Casa de Tereza (Salvador, BA)
Cozinha Roccia (João Pessoa, PB)
Oleiro (Recife, PE)
Origem (Salvador, BA)
Quina do Futuro (Recife, PE)

Restaurante do Ano – Norte
Casa do Saulo (Alter do Chão, PA)
Banzeiro (Manaus, AM)
Manjar das Garças (Belém, PA)
Remanso do Bosque (Belém, PA)
Remanso do Peixe (Belém, PA)

Restaurante do Ano – Sul
Bistrô Pelotense (Pelotas, RS)
Mandarinier (Porto Alegre, RS)
Manu (Curitiba, PR)
Nomade (Curitiba, PR)
Valle Rustico (Garibaldi, RS)

Restaurante do Ano – Sudeste
Corrutela (São Paulo, SP)
Evvai (São Paulo, SP)
Lasai (Rio de Janeiro, RJ)
Oteque (Rio de Janeiro, RJ)
Soeta (Vitória, ES)
Tanit (São Paulo, SP)

Restaurante do Ano – Centro Oeste
Authoral (Brasília, DF)
Íz Restaurante (Goiânia, GO)
Mahalo (Cuiabá, MT)
Meze (Goiânia, GO)
Olivae (Brasília, DF)

Restaurante do Ano
Corrutela (São Paulo, SP)
Evvai (São Paulo, SP)
Komah (São Paulo, SP)
Lasai (Rio de Janeiro, RJ)
Manu (Curitiba, PR)
Oteque (Rio de Janeiro, RJ)

Restaurante de Cozinha Brasileira
A Baianeira (São Paulo, SP)
A Casa do Porco Bar (São Paulo, SP)
Balaio (São Paulo, SP)
Jiquitaia (São Paulo, SP)
Mocotó (São Paulo, SP)
Tordesilhas (São Paulo, SP)

Melhor Cozinha Latino-americana
Barú Marisqueria (São Paulo, SP)
Chiwake (Recife, PE)
Comedoria Gonzales (São Paulo, SP)
La Peruana Cevicheria (São Paulo, SP)
Wanchako (Maceió, AL)

Restaurante Vegetariano
Org Bistrô (Rio de Janeiro, RJ)
Banana Verde (São Paulo, SP)
Homa (São Paulo, SP)
Moinho de Pedra (São Paulo, SP)
Naturalie Bistrô (Rio de Janeiro, RJ)
Quincho Cozinha e Coquetelaria (São Paulo, SP)

Melhor Feijoada
Academia da Cachaça (Rio de Janeiro, RJ)
Aconchego Carioca (Rio de Janeiro, RJ)
Bolinha (São Paulo, SP)
Rubaiyat (São Paulo, SP)
Verissimo (São Paulo, SP)

Melhor Couvert
A bela Sintra (São Paulo, SP)
A Figueira Rubaiyat (São Paulo, SP)
Maní (São Paulo, SP)
Rodeio (São Paulo, SP)
Rubaiyat (São Paulo, SP)

Artesão da Gastronomia
Armando Rollemberg – queijos, Cabra Chic (Brasília, DF)
Bento Mineiro – queijo, Cuesta Azul (Pardinho, SP)
Eugênio Basile – meles, MBee (São Paulo, SP)
Oscar Paiva – utensílios gastronômicos, Pedra-Sabão (Osasco, SP)
Rafa Bocaina – conservas, embutidos, pães, queijos, geleias; Curiango (Silveiras, SP)

Livro do Ano
A culinária caipira da Paulistânia – Marcelo Corrêa Bastos e Carlos Alberto Dória (Editora Três Estrelas)
Cachaça: história, gastronomia e turismo – Jairo Martins da Silva (Editora Senac)
Claude Troisgros: história, dicas e receitas – Claude Troisgros (Editora Sextante)
Cozinhando com economia: cardápios, receitas e listas de compras para as quatro estações – Zenir Dalla Costa e Cláudia Moraes (Editora Senac)
Na mesa da baiana: receitas, histórias, temperos e espírito tipicamente baianos – Tereza Paim e Sônia Robatto (Editora Senac)

Deni Bloch Comunicação

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