“Paraíba Joia Rara – sabores, ritmos e poesias” será encerrado neste sábado na Casa de Cumpade

Paraíba

Uma sinfonia de sabores, sons e um grande fogo de chão estarão presentes na Casa de Cumpade – Distrito de Galante, durante o almoço temático do Degustando o Brasil “Paraíba Joia Rara – sabores, ritmos e poesia”, neste sábado (7), no período das 12h às 17h. Será uma tarde especial que proporcionará aos participantes degustarem os melhores pratos que traduzem a culinária paraibana, encerrando o evento que reúne alguns dos principais nomes da gastronomia paraibana e nacional, nas oficinas com degustação e seminários.
Na programação, uma viagem pelos sons e sabores da gastronomia paraibana com os participantes interagindo com os chefs e degustando deliciosos pratos ao som de muita música, e apresentações culturais. A animação será comandada pelos artistas que retratam a cultura paraibana, a exemplo de Os três do Nordeste, Sandra Belê, Edglay Miguel, Gitana Pimentel, emboladores, entre outros.
O evento é mais um produto turístico rural promovido pelas empresas Mais Brasil Turismo e Restaurante Rural Casa de Cumpade, que conta com o apoio do Governo do Estado, por meio da Empresa Paraibana de Turismo (PBTur), que está aproveitando para divulgar o potencial paraibano não apenas para os turistas, mas, sobretudo, para os próprios paraibanos. Num estande montado no Partage Shopping, em Campina Grande, a PBTur distribui um material que não se limita aos roteiros de Sol e Mar, mas oferece um amplo leque de visitas pelo interior da Paraíba, inclusive com destaque para os festejos juninos realizados em Campina Grande.
Neste sábado (7), o encerramento do evento promete proporcionar aos participantes uma viagem pelos sabores do Brasil. São 14 Chef de diversos Estados brasileiros, contando com o João Barreto (anfitrião), Renato Valadares, Onildo Rocha, Mário Portella, Paulo Machado, Felipe Caran, KalyMaracaya, Adriana Cook, André Duarte, Beto Urtiga, Karla Cruz, Fabio Cunha, Timóteo Domingos e DimitriPopesco.
O Degustando o Brasil foi iniciado em 2015 com uma viagem pela Bahia, estado onde foi iniciada a colonização do nosso país, levando como tema: “Bahia de Todos os Santos – Pra se Comer Rezando!”e no ano passado o tema foi “Pernambuco Imortal – uma mesa de frevos e maracatus”. O Degustando o Brasil “Paraíba Joia Rara – sabores, ritmos e poesia” conta com ainda com o apoio do Sebrae-PB.
Serviço:
Degustando o Brasil com o tema o Degustando o Brasil “Paraíba Jóia Rara – sabores, ritmos e poesia”.
Passaporte para os Seminários Gastronômicos R$ 150,00. Com direito almoço temático e à parte cultural o passaporte fica no valor de R$ 240,00.
Passaporte para o almoço temático e atividades culturais R$ 90,00.
Secom Paraíba

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *