Um grupo de jornalistas de João Pessoa estará na Costa do Conde, no litoral sul da Paraíba, neste final de semana, oportunidade em que vão conhecer mais de perto o Festival Sabores e Saberes, um projeto que busca notabilizar a região como um polo gastronômico e cultural. O projeto, que termina neste domingo (15), enaltece nesta edição o inhame, um dos principais alimentos da gastronomia paraibana.
O Sabores e Saberes envolve 14 restaurantes instalados na cidade, que estarão oferecendo aos clientes e turistas uma variedade de pratos elaborados à base do inhame., que é um tubérculo muito nutritivo e um produto muito presente na gastronomia e economia do Conde.
Neste sábado (14), estão programados dois eventos bastante especiais. Às 16h, no Púkaro Restaurante, acontece a apresentação dos Tambores do Tempo, com cortejo do Saber Ambiental. À noite, a partir das 20h, será promovido o Forró de Mesa, com uma ‘rádio palestra’ do escritor e jornalista Fernando Moura.
Haverá audição de música de 1958 a 1998, com uma play list que conta com gravações originais de Jackson do Pandeiro, Luiz Gonzaga, Genival Lacerda, Gonzaguinha, Zé Calixto, entre outros ícones da música popular nordestina.
O Forró de Mesa fechará a programação com dançarinos e lançamento de livros. O evento será realizado na Pousada dos Mundos.
Antes dos dois eventos que estão inseridos no Sabores e Saberes, os jornalistas farão um passeio de buggy aos mirantes do Dedo de Deus e Castelinho de Princesa.
