Nova edição do Degustando o Brasil chega a João Pessoa em abril

Cotidiano Eventos

Uma imersão de quatro dias no universo da gastronomia e a oportunidade de aprender com profissionais que fazem da culinária uma arte e uma missão. Essa é a proposta do festival gastronômico Degustando o Brasil, que está maior a cada ano e no próximo mês chega a João Pessoa. O evento será realizado de 11 a 14 de abril, no Manaíra Shopping, com aulas de mais de 20 chefs e cozinheiros de várias partes do Brasil, inclusive algumas celebridades da televisão e da internet.

No time de peso do evento estão o aclamado Jimmy McManis (Ogro), que tem um quadro de comida de rua no programa Mais Você (Globo); Mário Portella, especialista em carnes e conservação; Mônica Rangel, jurada do programa Cozinheiros em Ação (GNT); Danielle Dahoui, do Hell’s Kitchen e BBQ Brasil (SBT); Thiago Chiericatti, que participou do reality show The Taste Brasil; e Guga Rocha, um dos nomes mais celebrados da nova geração, que foi finalista do quadro Super Chef, no Mais Você, e apresentador do programa Homens Gourmet (Fox Life).

Há talentos também da Paraíba, como o premiado Onildo Rocha, do Roccia, e Maurício Barbosa, dos restaurantes Hao, Trattoria de Origem e HDO, além do irreverente chef Cumpade João, que é o anfitrião do Degustando o Brasil e recebeu o Prêmio Dólmã como embaixador da gastronomia brasileira em 2018. Ainda estão na programação nomes de diversas partes do Nordeste que exploram a culinária com muita criatividade, como Marcílio Cavalcante, Fábio Cunha, Leandro Ricardo, Karla Cruz, Renato Valadares e Wagner Gomes.

Voltado para profissionais e amadores, o Degustando o Brasil acontece em uma arena montada no Espaço Gourmet (2° piso) do shopping, com uma programação de seis aulas por dia. Ao final de cada aula, os inscritos degustam o prato ensinado pelo chef.

Culinária maranhense

A cada nova edição, o festival Degustando reverencia um estado brasileiro. Já foram homenageados Bahia, Pernambuco, Paraíba e Rio Grande do Norte. Neste ano, o Degustando destaca o estado do Maranhão e terá a presença dos chefs maranhenses Junior Ayoub, Warwick Trinta e Rafael Libério. Na programação, serão explorados os temperos e elementos típicos da região, como juçara, vinagreira e camarão seco.

As inscrições para o evento, que são gratuitas, estarão disponíveis em breve no site degustandobrasil.com.br e serão anunciadas no perfil do Instagram @degustandoobrasil. Na edição passada, as inscrições se esgotaram em menos de 48 horas.

O Degustando o Brasil é realizado pela Mais Brasil Turismo e pela Casa de Cumpade, empresas que também promovem o famoso Arraiá de Cumpade, em Galante (Campina Grande), durante o mês de junho. Nesta edição, o festival gastronômico conta com o oferecimento do Manaíra Shopping e o patrocínio do Governo do Estado do Maranhão e das empresas São Braz, Líder, Quaker, Toddy e Hotel Hardman, além do apoio da Camicado, do restaurante Salsa It e do Senac.

Assessoria de Imprensa

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *