A Paraíba tem experimentado o crescimento de estabelecimentos voltados para a economia criativa e, acima de tudo, valorizando a vivência e a experiência de turistas e nativos. Em Pitimbu, litoral sul da Paraíba, o Chácara Cozinha da Roça, no Sítio Mucatu, passou a ser mais uma opção para quem aposta em comida regional de excelência.
Aberto desde a segunda quinzena de dezembro de 2019, o Cozinha da Roça oferece um cardápio essencialmente regional e com produtos adquiridos de 13 assentamentos rurais no entorno da região, gerando também renda para os moradores locais.
O ambiente lembra as charmosas chácaras, com toda a sua estrutura montada em madeira e a comida feita em forno à lenha.
No cardápio há opções como galinha de capoeira acompanhada de feijão verde ou pirão, arroz branco ou de festa, farofa de batata doce ou de cenoura e vinagrete; carne de sol acompanhada de feijão verde, arroz branco, farofa d´água e macaxeira; maxixe frito acompanhado de feijão ou pirão, arroz branco, batata frita e salada.
Fábio Cardoso