Biossegurança: Sebrae Paraíba promove curso para pequenos negócios do setor de alimentação

Cotidiano

Setor que já costuma ser bastante cobrado quanto ao cumprimento de normas sanitárias e à manutenção de rígidos padrões de higiene, o mercado de alimentação precisa redobrar esses cuidados durante a pandemia do coronavírus para conquistar a confiança do consumidor nesse processo de retomada das atividades presenciais. Nesse sentido, para auxiliar os empreendedores da área, o Sebrae Paraíba realiza, na próxima semana, o curso “Biossegurança nos negócios de alimentação”.

Com carga horária de quatro horas, o curso será realizado de forma 100% online, na segunda (31) e na terça-feira (1). A capacitação é voltada para empreendedores que possuem bares, restaurantes, lanchonetes e outros negócios na área de alimentação. As inscrições podem ser feitas no site do Sebrae Paraíba, no endereço https://loja.sebraepb.com.br/loja/evento/2039272.

Entre os assuntos que serão abordados durante o curso, estão: aspectos técnicos da biossegurança, implementação da gestão da biossegurança nos negócios e conceitos jurídicos da legislação civil e trabalhista. A capacitação será ministrada pela advogada especialista em direito do trabalho, Lilian Sena, e pelo especialista em biossegurança, José Edmilson de Souza Filho.

De acordo com Edmilson, os negócios que atuam no setor de alimentação precisam adotar as medidas de biossegurança com base em quatro pilares: distanciamento social, etiqueta respiratória, higienização das mãos e assepsia do ambiente. “Essas medidas devem ser adotadas na empresa por vários motivos, entre eles: é um diferencial competitivo, porque o empresário vai se apresentar para o cliente com medidas de biossegurança implementadas; porque ele precisa atender aos aspectos legais; e porque a empresa deve criar evidências jurídicas para possíveis ações judiciais”, explicou.

Por sua vez, a analista do Sebrae Paraíba, Renata Câmara, destacou que os pequenos negócios do setor precisam estar atentos não somente aos protocolos de segurança, mas também à capacidade de lidar com todas as mudanças junto com a sua equipe de trabalho, adotando uma posição que transmita segurança aos clientes.

“A oficina é temática, exatamente para que os empresários possam trocar ideias, boas práticas e, também, tirar dúvidas com os dois especialistas, tanto sobre biossegurança quanto sobre as questões legais e jurídicas que esse assunto envolve”, acrescentou.

Setor que já costuma ser bastante cobrado quanto ao cumprimento de normas sanitárias e à manutenção de rígidos padrões de higiene, o mercado de alimentação precisa redobrar esses cuidados durante a pandemia do coronavírus para conquistar a confiança do consumidor nesse processo de retomada das atividades presenciais. Nesse sentido, para auxiliar os empreendedores da área, o Sebrae Paraíba realiza, na próxima semana, o curso “Biossegurança nos negócios de alimentação”.

Com carga horária de quatro horas, o curso será realizado de forma 100% online, na segunda (31) e na terça-feira (1). A capacitação é voltada para empreendedores que possuem bares, restaurantes, lanchonetes e outros negócios na área de alimentação. As inscrições podem ser feitas no site do Sebrae Paraíba, no endereço https://loja.sebraepb.com.br/loja/evento/2039272.

Entre os assuntos que serão abordados durante o curso, estão: aspectos técnicos da biossegurança, implementação da gestão da biossegurança nos negócios e conceitos jurídicos da legislação civil e trabalhista. A capacitação será ministrada pela advogada especialista em direito do trabalho, Lilian Sena, e pelo especialista em biossegurança, José Edmilson de Souza Filho.

De acordo com Edmilson, os negócios que atuam no setor de alimentação precisam adotar as medidas de biossegurança com base em quatro pilares: distanciamento social, etiqueta respiratória, higienização das mãos e assepsia do ambiente. “Essas medidas devem ser adotadas na empresa por vários motivos, entre eles: é um diferencial competitivo, porque o empresário vai se apresentar para o cliente com medidas de biossegurança implementadas; porque ele precisa atender aos aspectos legais; e porque a empresa deve criar evidências jurídicas para possíveis ações judiciais”, explicou.

Por sua vez, a analista do Sebrae Paraíba, Renata Câmara, destacou que os pequenos negócios do setor precisam estar atentos não somente aos protocolos de segurança, mas também à capacidade de lidar com todas as mudanças junto com a sua equipe de trabalho, adotando uma posição que transmita segurança aos clientes.

“A oficina é temática, exatamente para que os empresários possam trocar ideias, boas práticas e, também, tirar dúvidas com os dois especialistas, tanto sobre biossegurança quanto sobre as questões legais e jurídicas que esse assunto envolve”, acrescentou.

Serviço:
Curso – “Biossegurança nos negócios de alimentação”
Data: 31/08 e 01/09 (segunda e terça-feira)
Horário: 18h30 às 20h30
Inscrições: R$ 20 (https://loja.sebraepb.com.br/loja/evento/2039272)

Facebook (https://loja.sebraepb.com.br/loja/evento/2039272)

Assessoria de Imprensa