Dando sequência à série de reuniões com representantes do trade turístico da Paraíba, o secretário de Turismo de João Pessoa, Daniel Rodrigues, e o secretário executivo, Ferdinando Lucena, dialogaram nesta sexta-feira (05) com os presidentes da Abrasel (Associação de Bares e Restaurantes), Arthur Lira; da ABIH-PB (Associação da Indústria Hoteleira), Rodrigo Pinto; e do SEHA-JP (Sindicato das Empresas de Hospedagem e Alimentação de João Pessoa), Graco Parente, sobre os novos impactos da pandemia da Covid-19 na economia nacional.
Arthur Lira destacou como “muito positivo” o encontro e a iniciativa da Secretaria de Turismo de se aproximar do trade turístico, em especial, nesse momento de extrema dificuldade para os segmentos de alimentação fora de casa e hotelaria, com as novas medidas de restrições em razão do aumento do número de casos de Covid-19 em todo o Brasil.
De acordo com Daniel Rodrigues, o encontro com os representantes do segmento é uma das determinações do prefeito Cícero Lucena à Secretaria de Turismo, de dialogar com as entidades empresariais do setor produtivo do turismo sobre o momento difícil e os novos impactos da pandemia no setor. A ideia é construir alternativas de forma conjunta, visando minimizar os efeitos da crise sanitária e continuar atuando assertivamente no enfrentamento e avançar na retomada econômica.
Na oportunidade, os empresários solicitaram a extensão do horário de funcionamento dos restaurantes até às 22h, permitindo, desta forma, que as pessoas possam jantar nos estabelecimentos comerciais, já que as empresas, segundo eles, estão seguindo à risca e de forma rigorosa todos os protocolos de biossegurança. O faturamento maior dos restaurantes acontece no período da noite. O decreto municipal determina o fechamento dos equipamentos às 16h, permitindo trabalhar por meio de delivery até 21h30, e toque de recolher a partir das 22h até às 5h.
Assessoria de Imprensa