Itabaiana – distante 74 km de João Pessoa – será a ‘capital do camarão’ a partir desta sexta-feira (16) até domingo (18) com a realização do Festival Gastronômico do Camarão. O evento acontecerá durante a FENEVALE – Feira de Negócios do Vale do Paraíba, com a participação de 12 pequenos negócios de alimentação fora do lar. Os pequenos empresários estarão presentes no festival oferecendo uma grande variedade de pratos, sempre com o camarão sendo o protagonista dos cardápios.
Os empresários tiveram a oportunidade de receber consultoria do Sebrae da Paraíba, coordenada pelo chef Aurélio, e, conforme Regina Amorim, gestora de Turismo e Economia Criativa do Sebrae da Paraíba, o festival empodera ainda mais as três rotas gastronômicas da Paraíba. O Estado conta atualmente com as rotas do Brejo Paraibano, do Vale dos Sertões e recentemente do Vale do Paraíba, integrando os municípios de Itatuba, Salgado de São Félix, Natuba, Itabaiana, Pilar e Ingá. Todos os equipamentos estão sinalizados com a placa da Rota Gastronômica.
Quem for a Itabaiana neste final de semana apreciar os pratos, terá 12 opções, que vão desde o quibe de camarão, passando pelo risoto, pizza e croquete, até o ceviche de camarão. Tem especialidade para todos os gostos e sabores.
Confira os equipamentos presentes no festival e os pratos:
01 – Memorial do Cuscuz – Camarão com jerimum e molho de marisco
02 – Espetinho do Gago – Cassoulet de camarão
03 – Espetinho Bom Demais – Cestinha de camarão
04 – Drinks Familiar – Ceviche de camarão
05 – Cantina do Sabor – Croquete de camarão
06 – Delícias da Fátima – Focaccia de camarão
07 – Val da Peixada – Lasanha de camarão
08 – Pizzaria dos Deuses – Pizza de moqueca de camarão
09 – Ninha Lanches – Quibe de camarão
10 – Tenda Pedagógica – Risoto de camarão
11 – Caldinho da Bebeta – Rubacão de camarão
12 – Caldinho de Verinha – Camarão Tailandês
Fábio Cardoso