Já está em pleno funcionamento a primeira pizzaria Down do mundo, localizada no shopping Norte Janga, em Paulista (PE). O empreendimento inovador não apenas oferece um espaço gastronômico, mas também promove a inclusão e a formação profissional de pessoas com síndrome de Down, que serão a mão de obra qualificada do local.
O projeto nasceu dentro da feira HFN – Hotel & Food Nordeste como ação social da feira de hospitalidade e alimentação fora do lar. Sempre com uma aceitação extraordinária, a iniciativa cresceu e se desenvolveu e ganhou novos patrocinadores. Desde então, há seis anos, a comendadora e mestre em pizzas, Erilene Monteiro, dedica seu tempo a capacitar jovens de 16 a 40 anos com essa condição. “Meu sobrinho tem síndrome de Down, e sua capacidade de superação me inspirou a criar um projeto que oferecesse cidadania e renda a ele e a todos os que compartilham dessa singularidade”, afirma Erilene.
A direção da feira HFN – Hotel & Food Nordeste lembra com carinho sobre o início do projeto. O apoio da organização da feira teve um papel fundamental na construção deste projeto, destacando a importância da gastronomia como um vetor de inclusão social. “A construção em conjunto da marca e de todo o conceito do projeto foi feito pela HFN em parceria com a chefe Erilene e demonstra nosso compromisso com a inclusão e a responsabilidade social. Estamos orgulhosos de apoiar iniciativas que valorizam a diversidade e promovem oportunidades de trabalho para todos”, declara a direção da feira, liderada pelos sócios da Insight Feiras e Negócios, Carol Baía, Rodrigo da Fonte e Tatiana Menezes.
Com um investimento de aproximadamente R$ 150 mil, a Pizzaria Down gerará 40 empregos, e será a primeira de uma franquia mundial que visa replicar o modelo de inclusão em diversas localidades. A obrigatoriedade de que a mão de obra operacional seja composta exclusivamente por pessoas com síndrome de Down reforça o compromisso social do projeto, que tem tudo para inspirar iniciativas semelhantes em todo o mundo.
RM Comunicação