Três restaurantes de João Pessoa participam do concurso nacional “O Quilo é Nosso”

Cotidiano

A Abrasel nacional (Associação Brasileira de Bares Restaurantes e Similares) informa que temrina no dia 27 de setembro a primeira etapa da 8ª edição do concurso “O Quilo é Nosso”. Para o público pode votar e conhecer os participantes basta acessar o site www.oquiloenosso.com.br, na invenção genuinamente brasileira e que faz parte do cotidiano dos brasileiros. Nessa edição, conforme a Abrasel, estão sendo celebrados os 40 anos da criação da comida a quilo.

São mais de 160 restaurantes participantes espalhados por todo o Brasil. Sob o tema “É comer, gostar e votar”, o concurso não apenas celebra uma das tradições gastronômicas mais queridas do Brasil, mas também valoriza os estabelecimentos que fazem parte desse sistema. O público é convidado a visitar os restaurantes participantes, viver essa experiência única e escolher quem segue na disputa.

Da Paraíba estão participando desta etapa dois empreendimentos: o Dona Branca, localizado no Bessa e que está concorrendo com o prato “Parmegiana”; o Framboá, do Manaira Shopping, com o prato ‘Menina Brejeira’; e o Favo de Mel, instalado na Praça de Alimentação do Havan, no bairro de Água Fria, com o prato ‘Salmão da Terra’.

Fases do concurso

Na primeira etapa, os estabelecimentos são avaliados por um júri-técnico local e por voto popular. Além da receita, são avaliados outros quatro critérios, como limpeza, ambiente, atendimento e qualidade geral do bufê. Com a decisão dos votos do público e do júri, são eleitos de três a sete representantes de cada estado para a segunda etapa do concurso.

A segunda parte ocorre entre os dias 14 e 17 de outubro. Nesta fase, outro júri-técnico avalia os três melhores restaurantes de cada estado participante e escolhe apenas um para a etapa final. Na grande final, os melhores restaurantes irão competir entre si pelo título de “Melhor restaurante a quilo do Brasil”, a ser anunciado durante o Mesa ao Vivo São Paulo.

Fábio Cardoso, com assessoria de imprensa