Prêmio Sabores da Orla é opção gastronômica nas férias de julho

Brasil

As férias de julho chegaram e, mais uma vez, o Rio de Janeiro se destaca como um dos destinos mais procurados para a temporada. As temperaturas amenas durante o período são propícias para as atividades ao ar livre na cidade, além de serem ideais para viver novas experiências gastronômicas. É o caso do prêmio Sabores da Orla, que chega a sua sexta edição reunindo o melhor da gastronomia da orla carioca. A iniciativa, que vai até o dia 31 de julho, é da Orla Rio, concessionária que administra 309 quiosques do Rio de Janeiro.

Mais de 150 quiosques participam do maior festival de gastronomia praiana do Brasil. O cardápio diversificado é capaz de agradar qualquer paladar, enriquecendo a experiência à beira-mar de cariocas e turistas.

Do Leme ao Pontal, as opções englobam pratos e petiscos com “gosto” de praia, como a moquequinha baiana de camarão com banana da terra e farofa de dendê, do Clássico Beach Club (R$ 99), em Ipanema; o peixe grelhado com purê de couve-flor (R$ 39), do SO.GA Beach, em São Conrado; e a lula recheada com arroz tailandês (R$ 69), do Dumare, em Copacabana.

Já para quem não dispensa uma carne vermelha, os participantes desta edição trouxeram misturas inovadoras, como o Rayz Beach Point, no Leme, com o seu medalhão de filé mignon ao molho da casa, com risoto de funghi, crispy de parmesão e broto orgânico (R$ 55,90); e o Santa Clara, em Copacabana, com o aperitivo de dadinhos de costela desfiada e prensada, servidos com um creme de batata com alho assado e nós moscada (R$ 59).

A sexta edição do festival Sabores da Orla também reúne opções para aqueles curtem uma caipiroska durante o passeio nas praias do Rio. O Tatuí Praia, no Leme, concorre ao prêmio de melhor drink este ano com o Baía do Sancho (R$ 32), feito de vodka, morango, limão, syrup de pêssego e espuma de maracujá. Já o Sel D’Ipanema, em Ipanema, traz o Orla Rio (R$ 45), bebida com vodka, xarope de laranja Bahia e tangerina e infusão de manjericão. 

“O Sabores da Orla já é uma referência para aqueles que apreciam boa gastronomia. Somos um dos principais equipamentos turísticos do Rio de Janeiro e temos muito orgulho de ver o prêmio conquistando cada vez mais os cariocas e turistas, graças a sua variedade e qualidade de pratos, petiscos e drinks. É possível dizer que o Sabores da Orla já se tornou parte do calendário turístico do Rio, sendo mais uma opção para os turistas durante as férias de julho”, destaca João Marcello Barreto, presidente da Orla Rio.

Sobre o prêmio:

Criado em 2018, o Sabores da Orla é um grande projeto para levar a melhor experiência à beira-mar para cariocas e turistas. A cada ano, os quiosques participantes se dedicam a elaborar receitas surpreendentes e autênticas, que representam, da melhor forma, a verdadeira gastronomia da orla carioca. Na sua quinta edição, realizada em 2022, mais de cinco mil pratos foram consumidos.

Uma das grandes novidades deste ano é a parceria com a Record TV, que tem transmitido em primeira mão todas as informações sobre o prêmio em seus principais programas jornalísticos, como Balanço Geral, RJ no Ar e Cidade Alerta Rio. A emissora também preparou o quadro especial “Sabores da Orla”, que vai ao ar sempre aos sábados com entrevistas inéditas.

O prêmio Sabores da Orla 2023 dará R$50 mil em prêmios e os vencedores das categorias de melhor prato e melhor aperitivo serão convidados a preparar os quitutes no programa Balanço Geral, da Record TV, apresentado pelo jornalista Tino Júnior. Entre os quesitos a serem avaliados, estão sabor, criatividade e apresentação dos pratos.

Na atual fase do festival, os participantes passam pela avaliação de um júri técnico composto por professores e especialistas do Senac-RJ. Em seguida, o chef e embaixador do prêmio, João Diamante, será o responsável pela avaliação dos finalistas. Nesta edição, o público também poderá ajudar a escolher os seus quitutes favoritos. Mais informações:  https://orlario.com.vc/sabores-da-orla/.

Assessoria de imprensa