‘Matuto Terroá’ é eleito melhor drink do Festival Gastronômico

Cotidiano

Um dos destaques do Festival Gastronômico Terroá foi a participação da Cachaça Matuta, produzida no Engenho Vaca Brava, na cidade de Areia. A bebida criada pela marca para o festival foi escolhida pela jornalista especializada Mônica Santos, editora da revista Veja Comer & Beber, como o melhor drink do evento.

Elaborado pelo mixologista Adriel Diniz e por Leticia Macedo, do Garapa, o drink “Matuto Terroá” trouxe elementos sazonais do Nordeste, utilizando a seriguela, a castanha de caju e a soma do merengue de limão galego.

“A soma de sabores foi pensada em cada momento com o impacto de notas da Matuta armazenada em barril de umburana, a acidez frutada da seriguela e o toque retrogosto amendoado proveniente da castanha de caju, que foi levemente defumada com madeira de goiabeira.  Como detalhe final, ainda era possível sentir o inconfundível sabor do merengue de limão galego em conjunto ao toque doce com raspas de rapadura”, explica Adriel Diniz.

 

Pauta Assessoria de Comunicação