Festival Terroá começa sexta-feira no Lovina Beach e deve reunir cerca de 5 mil pessoas

Destaque Paraíba

Falta apenas uma semana para começar a 2ª edição do Festival Terroá, o maior evento gastronômico do Nordeste, um evento que terá uma série de novidades e atividades para toda a família. Conforme Marina Sá, diretora da Cantaloupe – empresa organizadora do evento – durante a próxima sexta-feira, sábado e domingo, as pessoas poderão experimentar momentos de gastronomia de excelência, oficinas de artes, atrações musicais, além de atividades para as crianças, inclusive, com recreadores.

O Festival Terroá envolve uma equipe de cerca de 400 pessoas diretamente, que têm se empenhado dia a dia para apresentar um evento que deve se consolidar no calendário dos grandes eventos do Nordeste. Estima-se a presença de cerca de 5 mil pessoas nos três dias na arena montada no Lovina Beach, em Cabedelo, no litoral norte da Paraíba. O projeto arquitetônico do evento é assinado por Eduardo Nóbrega e Marianna Silveira, dois expoentes da nova arquitetura paraibana.

Marina Sá enfatizou, que o Festival Terroá será também uma oportunidade das pessoas conhecerem o trabalho dos mais renomados chefs de cozinha do Brasil. Para isso, o evento está reunindo nomes como Zé Maria (Noronha), chef Yuri Machado (restaurante Cá-Já, de Recife), chef Marcílio Cavalcanti (Estação Bananeiras), chef Ricardo Rudney (Restaurante Aprecie, Praia de Pipa), chef Will Albuquerque e chef Renato Valadares, além do paraibano Onildo Rocha, com tem sido constantemente premiado.

Outro ponto forte do festival será a exposição de produções autorais, a partir do momento de abertura de áreas específicas para essas apresentações. O festival terá um espaço para que o público conheça artistas e produtores regionais, tenha acesso a produtos de qualidade e também fortaleçam a economia da própria região.

Maria Sá, organizadora do Festival Terroá

Miolo, Queijo da Coruja, Tramei, Casa de mão, Pudinni, La Cumparsita, Moenda Pães Artesanais, Apícola Marinho, Laah na Cozinha, Fri Naturais, Bolleria e Gelé Artesanal são alguns dos expositores que estarão nos três dias de festival. O evento conta, ainda, com o “Prêmio Terroá”, que é realizado pelo crítico gastronômico Josimar Melo, e condecora os pratos mais deliciosos e inovadores do festival.

Transformação econômica e social

O Terroá é um negócio de transformação econômica e social que resgata as origens e abre espaço para o novo, apresentando um Nordeste contemporâneo, autêntico e originário. O Festival é uma oportunidade de experimentar o trabalho dos melhores chefs e o melhor da gastronomia do Nordeste em um só lugar e com preços acessíveis – os pratos variam de R$20 a R$40. 

Para quem quer participar, o ingresso social (que deve ser acompanhado de 1kg de alimento para ser entregue no dia do evento) sai por R$125, com R$50 revertido para consumação na arena do evento; a meia entrada pode ser adquirida por R$115, com R$50 revertido para consumação; e o ingresso infantil tem o valor de R$45, que dá direito a toda a programação da área infantil do espaço do Colégio Evolução. Informações sobre o festival e como adquirir o ingresso, através do site oficial do evento: www.sympla.com.br/produtor/festivalterroa .

Festival artístico e cultural

Além de muita gastronomia, o Terroá vai proporcionar vários momentos artísticos e musicais. Vale destacar a exposição de fotos “Thay na casa”, da fotógrafa paraibana Thayse Gomes, e o live painting da desenhista e ilustradora Thaynha, que vai pintar alguns quadros enquanto o festival acontece – e, ao final de cada dia, as respectivas pinturas serão leiloadas e o dinheiro será direcionado ao projeto Milagre Sertão.

A sexta-feira estreia com o Nordeste In Concert, uma apresentação-concerto com Acoustic Music e Sofia Gayoso cantando compositores nordestinos, participação de Mariana Mesquita, shows de Papa Blue, Stephan Buele, Pedro Faissal e Sax Sense.

O show de sábado fica por conta do DJ Maca, Os Eloquentes e a Banda Funkeria. E, para encerrar o festival com o astral lá em cima, o som do domingo vai ser com o DJ Kevin Luke, que vai ser acompanhado pela Bateria Malandros do Morro, e com os shows de Pretto Netto, Renan Uchoa e Nathalia Bellar e banda.

Responsabilidade social

O Terroá existe para proporcionar experiências inesquecíveis sem deixar de lado as causas sociais e ambientais, por isso tem o projeto Milagre Sertão (milagresertao.org/) como parceiro no evento. Todos os alimentos arrecadados, por meio da entrada social, serão direcionados ao projeto  e beneficiará famílias inteiras.

O Festival Terroá 2022 é uma realização da Cantaloupe, agência organizadora de Festivais Culturais e Gastronômicos no Nordeste. O evento tem patrocínio da Unimed, São Braz, Banco do Nordeste, FPB, cerveja Sol, Coca-Cola, Miolo, Vitamilho, Palmeiron, Engemax, Due planejados, Bara e Audi. São parceiros do evento: a prefeitura de Cabedelo, Sebrae, Colégio Evolução, Projecta, Combate, Lug e PBTur.

 

FESTIVAL TERROÁ 
Vendas de Ingressos: www.sympla.com.br/produtor/festivalterroa
Local: Lovina Beach – Praia de Intermares, Cabedelo – Paraíba
Datas: 18,19 e 20 de novembro
Horário: 17h-00h (18.11) / 16h-23h (19.11) / 15h-22h (20.11)
Ingressos – valores diários:
Social: R$125 (com R$ 50 revertido para consumação)
Meia: R$115 (com R$ 50 revertido para consumação)
Infantil: R$45 (atividades e oficinas)
Inteira: R$230 (com R$ 120 revertido para consumação)
Mais informações: instagram @terroabr

Redação com Pauta Comunicação