Eco Bahia hotel é o anfitrião da abertura do Festival de Gastronomia Raízes de Porto Seguro

Hotelaria

Localizado em um dos principais cartões postais da cidade, na Cidade Histórica, o Porto Seguro Eco Bahia Hotel, com seu charmoso Restaurante Aroeira, será o anfitrião do evento de abertura do 4º Festival de Gastronomia Raízes de Porto Seguro, dia 11/04, às 17h30. Sob o comando da renomada chef Helô Lima, o Eco Bahia também concorre ao festival, com o prato “O sertão virou mar”, um arroz cremoso com carne do sol e camarão, gratinado com queijo coalho.

“O prato é uma homenagem ao Nordeste, meu povo minha gente. A carne do sol que o nordestino salga para mantê-la conservada por mais tempo e o camarão fresco que ele pesca viraram uma fusão, junto com a cremosidade do queijo coalho, tão a cara do Nordeste”, diz a chef. Com o tema “Brasilidade”, este ano, os chefs foram desafiados a preparar receitas exclusivas que valorizam a cozinha brasileira. 81 estabelecimentos vão participar do festival, que acontece de 11 a 27/04 em Porto Seguro, Arraial d´Ajuda, Trancoso e Caraíva.

Riqueza de sabores

“Para nós é uma imensa honra sermos anfitriões da abertura do Festival Raízes pela segunda vez. A gastronomia sempre foi um elemento relevante no roteiro de experiências oferecidas pelo Eco Bahia Hotel”, observa Gilberto Teles,  gerente geral do GPS (Grupo Porto Seguro de Hotéis), que inclui ainda o Porto Seguro Praia Resort, na Av. Beira Mar. Segundo ele, “mais que um produto, o serviço de alimentação é uma forma de colocarmos nosso hóspede em contato com a cultura local, através da riqueza de sabores que a nossa região oferece”.

Gilberto argumenta que o tema do festival para este ano – Brasilidade – “é amplo e estimula a nossa criatividade. Já estamos prontos para concorrer ao prêmio e muito felizes de poder participar deste evento tão importante que ressalta a nossa identidade cultural”, completa. O gerente informa ainda que “além dos clássicos pratos regionais, executados com maestria pela nossa Chef Helô, temos também vários pratos autorais elaborados por ela”.

O evento de abertura contará com a participação especial do chef e empresário pernambucano Cesar Santos, fundador da Oficina do Sabor, de Olinda, considerado um dos melhores do Brasil. O Festival Gastronômico Raízes de Porto Seguro tem realização da Abrasel – Costa do Descobrimento; e co-realização do Sebrae, Senac e Prefeitura de Porto Seguro, por meio da Secretaria de Turismo.

Assessoria de imprensa